Sgombri al finocchio selvatico

Il cestino comprende

1 porzione di sgombri al finocchio selvatico (vedi procedimento)
150 g di verdura fresca di stagione
40 g di pane
1 frutto di stagione

Ingredienti per 1 porzione

250 g di sgombri
20 mL olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 pugno di pinoli
sale e pepe q.b.
1 ciuffo di finocchio selvatico
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Bollire in acqua salata con un cucchiaio di aceto bianco, gli sgombri lavati. Togliere le lische, infarinateli e adagiare in una grossa padella dove precedentemente è stato fatto rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva. Bagnare tutto con il vino bianco, salare e pepare e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso girando il pesce di tanto in tanto. Aggiungere un bicchiere d’acqua, i pinoli, il finocchio selvatico tritato e continuare la cottura per 15 minuti.