Polpo ai peperoni

Il cestino comprende

1 porzione di polpo ai peperoni 
50 gr di pane integrale
1 frutto di stagione

Ingredienti per 1 persona

200 gr di polpo pulito
2 peperoni 
20 gr di olive nere 
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

In una pentola capiente, portare l’acqua ad ebollizione con un po’ di aceto, immergere il polpo. Lasciare cuocere coperto, per 20-25 minuti (fare la prova con lo stuzzicadenti); spegnere il fuoco e lasciare il polpo a raffreddare nella pentola con il coperchio. Tagliare i peperoni a tocchetti e metterli a cuocere in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, a metà cottura aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura del polpo e cuocere. Aggiungere ai peperoni le olive e unire il tutto al polpo tagliato a pezzi e condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il prezzemolo tritato.