Penne con pomodori, rucola, basilico e nocciole

Il cestino comprende

1 porzione di penne con pomodori, rucola, basilico e nocciole (vedi procedimento)
40 g di pane
1 frutto di stagione

Ingredienti per 1 porzione

80 g di penne integrali
3 pomodorini maturi
una manciata di rucola
3 noci sgusciate, spezzettate o tritate
2 foglie di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
10 mL di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Procedimento

Pulire e lavare i pomodorini la rucola e il basilico. Fare rosolare lo spicchio d’aglio in una casseruola e aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati in quattro parti e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. A parte, cuocere le penne, scolarle al dente e passarle sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Unire le penne al pomodoro e aggiungere la rucola e il basilico precedentemente tagliati. Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e completare il tutto con le noci spezzettate. Mettere il tutto nel lunch box, pronto per essere consumato a pranzo.